l 베스트강좌 l 최신강좌 l 베스트 일러스트강좌 l 최신 일러스트강좌 l 질문/답변
 
   
플래시의 기초는 단축키.. [25]
플래시에 대한 잡다한 .. [2]
강좌 ■ 텍스트 [22]
[ 기초부터 차근차근 ] [3]
★ "캐릭터에 관련된 캐.. [311]
누르거나대면모습이바뀌.. [68]
노래 안겹치게 하는 방.. [32]
<강좌2>복사가능강좌 [6]
[고생作]손글씨 모음집 [10]
초보자들을 위한 강좌.... [18]
플래시의 꽃(?) '모션' [18]
플래시MX 2004 기초도구.. [19]
▣ 노래넣기 강좌 ‥ [120]
플래시 강좌!!! [71]
명암강좌 1편 [37]
♥ 너무너무 쉬운 마우.. [91]
1 . 왕초보를 위한 버튼.. [104]
툴바(도구)에 대해 알아.. [23]
어니언스킨 알아보기 [10]
 
    제목 a 변수와 b 변수가 같으면 다음프레임으로 이동하는것.
    조회 (오늘/전체) 0 / 125      작성일 2017-02-03 14:53:58
   작성자 디슨(seojinlee55)    추천/반대 0 / 0


이것도 조건문인가요?
액션 알려주시고 해석 좀 해 주시면 감사드리겠습니다..


첨부파일
없음
      
타인의 명예를 훼손하거나 개인정보 (이름,연락처 등)를 유출하는 글, 욕설,특정광고,부적절한 표현이 포함된
글의 게시를 삼가 주십시오. 관련 법에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
VF ▶ 블루캡. (dn6206) 2017-02-03 19:50:28    
조건이 달려있으니 당연히 조건문이죠
if(a==b) nextFrame();
삽질하는 파이(PI) (taja82) 2017-02-03 22:46:51    
if(a==b) {nextFrame();}
{중괄호를 붙이셔야 합니다}
디슨 (seojinlee55) 2017-02-03 23:12:11    
감사합니다!! 해석도 잘되요 ㅎㅎ
DropFL (kom987) 2017-02-04 20:02:56    
코드블럭은 중괄호로 묶는 것이 원칙이나, 1줄로 구성된 코드블럭의 경우 예외적으로 생략할 수 있습니다.

따라서 if(a == b) nextFrame();의 액션도 정상작동합니다.
VF ▶ 블루캡. (dn6206) 2017-02-05 16:34:00    
근데 간단한 if문 같은건 삼항연산자를 써도 되요
a==b ? nextFrame() : stop();
요래 써도 될거에요


사업자등록번호 : 105-11-32652 통신판매업신고번호 : 제5999호 부가통신사업신고번호 : 015085
더플래시 주소: 서울시 광진구 자양동 74-14 306호 대표전화 : 02-6351-4625 팩스 : 02-6351-4626 개인정보 취급방침
copyright ⓒ zuzunza.com all rights reserved